9 октября 2015 г.

Выполнение задания №2

Всем привет! Спасибо всем,кто заглядывает в блог и поддерживает мои отчеты по проекту "Зажги свою идею!". Невероятно приятно, что Вы заходите в блог, оставляете комментарии - это поддерживает и стимулирует к дальнейшей работе.

Итак, задание №1 выполнено, и задание №2 уже получено на почте. Признаюсь сразу))) Письмо со вторым заданием прочла днем в понедельник 05.10, отчет начала писать также в формате дневника 6.10, но 8.10 даже не приступала к выполнению.

Вот собственно мое новое задание:


"Ну-с порядок навели, теперь надо браться за альбомы)))

ТЫ пишешь что хорошо иметь целый свободный день, чтобы сделать "от и до", но это очень редко удается.

И мне кажется в тебе засел перфекционист)))

Все бы ничего, но лучшее - враг хорошего. В ожидании таких идеальный дней, все остальные кажутся не идеальными. А нужно брать и делать сегодня. Независимо от того 6 у тебя часов или 15 минут!
Поэтому твое следующее задание будет - разбить работу по крупному альбому на маленькие фрагментики. Набросай раскадки, нарисуй черновички, любыми способами сократи пространство и обилие материалов вокруг тебя. Так чтобы все было оперативно и все под контролем.
Разложи подборки материалов по разворотам и по файлам. Чтобы можно было дотать нужный файл (коробку), поклеить, отложить и снова достать в следующий момент. 
Не используй каких-либо отговорок или оправданий, про работу мужа, дочку и т.п. - у всех так же, постарайся придумать как организовать процесс при неизменных остальных условиях. 
Можешь попробовать несколько вариантов. Какие-то будут успешные, а какие-то нет.
В любом случае опыт - лучше чем ничего ;)"



После прочтения письма во мне были смешанные чувства. Ну да, кто из нас не перфекционист?! Всем ладно, многим хочется сделать все по максиму и самым лучшим образом! Нет времени - да,это есть, и не только у меня (и вообще есть ли тот, у кого на всё хватает времени?), но это не повод отчаиваться. Нет я не жду "идеальных дней". Попробовала представить идеальный день для себя, чтобы все то в него вместилось: и семья, и дом, и работа, и творчество, и отдых, и красота.... - это уже неделя минимум)))) Это нереально,потому работаю,когда есть время, а т.к. его нет,то по максимуму выкладываюсь в редкие выходные,когда все сделано и я одна наедине с собой))) Предпочитаю мелкое делать в загруженный период,а крупное оставлять на более свободный временной отрезок.
А теперь по существу задания. Разбить работу над альбомом на шаги уже была как то у меня попытка и она была неудачной. Тогда я для себя сделала вывод, что я не могу в своей голове составить (а потом перенести на бумагу в виде схемы,рисунка и т.п.) весь альбом. Он вырисовывается у меня поэтапно, по разворотам, по очереди в процессе работы.
 Недавно в блоге у Кристины Пешко видела МК по альбому,где она описывает,что сначала нарезает все странички будущего альбома, потом подложки, в общем подготавливает к декорированию все страницы; а потом приступает к декору. Для меня это что то нереальное,скажу честно, и представляется колосальным трудом. Но задание,есть задание,а значит беру себя в руки и даю установку на выполнение (без попытки же и выводов для себя не получить, да и кто знает,может,я все таки доросла уже до такого метода работы). По этой причине решила дать себе 2 дня для планирования работ и раскладки материала согласно разворотам.Задачу озвучиваю так: подготовительные работы для формирования трех разворотов и их подготовке к декорированию, если выйдет больше разворотов,то еще лучше.
На вечер 9.10. - попыталась рассортировать постранично (вышло два разворота со скрипо-о-о-м). Дается это мне тяжело. Обычно я раскладываю разворот, все на него пристраиваю и так оставляю до момента приклеивания/пришивания. После того как доделала до конца один разворот (пришила,приклеила,все обдумала),только тогда приступаю к другому. Тут же надо было подумать "вперед"))), что довольно сложно,оказывается. Зарисовки не удались - зачеркала, выбросила.... Не хватает привычного перекладывания бумажки и перебирания декора. Как то пока мне это кажется скорее увеличением времени работы над проектом, чем его уменьшением...
Вот такие вышли мультифорки с материалом для каждой страницы. Также осталась корзинка с чипбордом, брадсами и вырубкой - общая для всего альбома.
Поработать с этим у меня не получилось, но есть же следующая неделя - опробуем на сколько мне будет комфортно/удобно пользоваться такой сортировкой.

За эти дни отфотографировала открытки ранее сделанные(в блоге можно посмотреть постами ниже), доделала одну папочку для детских документов и 1 разворот альбом.

Ну и по правилам, прошу оценить
Система оценки:1 - хотя бы попытался
3 - сделано "для галочки"
5 - задание выполнено интересно!


20 комментариев:

  1. Не знаю как кто, но я тебя очень хорошо пониманию. Я тоже делаю развороты по отдельности, а не весь альбом. Мне сложно продумать все наперед,т.к. некоторые детали могут замениться уже в процессе клейки)))) поэтому моя оценка 5!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Несмотря не идеальные результаты во всем, не все удалось, не все получилось с первого раза (да-да, опять про перфекицонизм речь) - ты сделала очень важный шаг!
    С первого раза нарисовать черновички и работать поэтапно, заготовив все странички, подложки и декор для них - нелегко!
    Это совершенно другое видение.
    я отлично помню что года 2 я как раз творила перекладывая и подбирая каждый следующий разворот, а потом стала переключаться и тоже помню мысли про "мне это не подходит", оказывается я просто не умела) потом уже просто видишь как все будет, все материалы и сочетания, в голове по кирпичикам выстраиваются этажи нового дома - развороты будующего альбома. потом из этажей дом и собирается целиком)
    Это очень важный первый шаг и я тебе желаю удачи!
    5 баллов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем учиться,хотя сейчас это кажется невозможным)))

      Удалить
  3. 5 баллов. Новый опыт всегда непрост и непривычен, зато потом появится возможность выбирать из 2 алгоритмов действий!

    ОтветитьУдалить
  4. Главное - начать! Я тоже последний альбом решила вот так поэтапно делать, у меня это получилось намного быстрее, чем раньше (правда, я все еще не закончу его никак). Пятерка.

    ОтветитьУдалить
  5. Хороший результат!!) Все мы (ну или почти все) с этого начинали)) зато сейчас, нарисовав схему раскладок и обозначив идею (смысл) каждой странички, у меня получается сделать альбом за 2-3 вечера)) И у вас, Юлия, все получится! 5!!))

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, ты молодец!
    Я вот тоже пока не доросла до того, чтобы продумать все раскладки наперед, тоже делаю по 1 развороту. Хотя очень многие советуют учиться планировать все раскладки сразу.
    В общем, будем учиться вместе :)

    Моя оценка - 5!

    ОтветитьУдалить
  7. А я вообще боюсь браться за альбомы от и до, пока мечтаю сделать серию миников - это мой максимум, а ты молодец! 5

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка! Ты просто умница!!!! "5" и только "5"! Для тебя и, может быть, девочкам пригодится даю ссылку на МК " как создать альбом поэтапно" Очень интересно и поучительно. http://stranamasterov.ru/node/797400

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, для меня это что то не вероятное.... Особенно поэтапное откладывание декора,а потом только его приклеивание...

      Удалить
  9. Да, мне тоже не удается продумать целиком весь альбом сразу, я вообще такая черепашка, очень медленно все выдумываю и придумываю и весь альбом для меня это очень сложно, но опытные мастера делают весь альбом, продумав все заранее, значит к этому надо стремиться и нам, чтоб делать работ больше, а времени тратить меньше. Что - то я разошлась. Оценка 5!

    ОтветитьУдалить
  10. Моя оценка 5! Начало положено и это главное) Когда я научилась планировать альбомы, у меня сразу стала заметна экономия в бумаге, потому что я точно теперь знаю сколько бумаги уходит на развороты, на подложки и декор. Хотя, само планирование у меня еще пока занимает достаточно много времени.

    ОтветитьУдалить
  11. Я, конечно, еще только учусь, но у меня по серединке как-то получается. Планирую, рисую развороты и раскладки, примерные украшения, а потом делаю каждый разворот. И иногда эскиз и результат вообще не похожи. А вот так сложить все для каждого разворота пока не выходит.
    Оценка 5.

    ОтветитьУдалить
  12. Ставлю 5. Я после того, как делала альбом постранично, не зная, каким будет следующий разворот (вот такой был СП), поняла, что для меня проще выбрать тематику всего альбома и сразу определиться с распределением фотографий по разворотам.

    ОтветитьУдалить